Мера

Евгений Евтушевский
Ценю свою меру за то, что она – одна,
Без ужаса за пустоту временных пределов:
Гурману – букетом чарующего вина,
Пропойце – угаром бодяги заплесневелой.

Достоинство – в смыслонаполненности секунд,
А жидкоразбавленность не раздвигает меру,
Ведь времени больше возможного не нальют
В дарованный свыше, объём одного фужера.