Дежа вю

Евгений Евтушевский
Взорвался мир палитрой спектра.
От переклички птичьей пьян,
Сквозь наслоения последствий
Прозрел глазами детства я.

Убранство пряных ароматов
Любимой, музыки, весны –
Воскресло юностью крылатой,
Взяв в явь трепещущие сны.

Смеясь, помолодела зрелость,
И сыном к внуку на скамью,
Не наигравшись, пересела
Во власти счастья дежа-вю.