Полёт

Евгений Евтушевский
Я падаю в небо – свободен полет,
Синь черной дыры, приближаясь, влечет
Космической глубиной.

Закат растворился в безбрежной дали,
Как за горизонтом кораблик Земли,
Исчезнувший за спиной.

Растаяла в космосе голубизна,
Вселенная – черная пропасть без дна,
Звездящийся фейерверк.

В прицеле фантазии – млечность Пути,
Земля – на спине, и пока(!) не летит
Мечтающий человек.