Загадки учёному

Афоризмы
1.
Какое чувство в человеке
Приобретается умом
И сохраняется потом
Для счастья в кратких рамках века?
(Четыре буквы в этом слове, горы названье, что в основе…)




2.
Когда есть выбор между тем, что навсегда
И тем, что кратко, (называется же счастьем),
То… что ты выберешь? Каков ответ ума,
Когда он светел, не греша своим пристрастьем?



3.
Куда направишь взгляд, когда от солнца свет
Лишь на препятствиях дает уму ответ?



4.
Что ждёшь от жизни ты,
Коль гору одолел?
С вершины осмотрись: того ли ты хотел?



5.
Где бед людских источник,
Скажи мне в двух словах?
Несчастий где кормушка,
Где кроется наш страх?

Не в смерти беды наши,
А в страхе перед смертью.
Зачем дразнить слепого
Небесной круговертью?


((()))


Учитель - сердце, дорогие мне сердца…
Войдите внутрь - вот наставленье Мудреца.



((()))

Главную тайну сказать невозможно…
Скрыта от глаз и ума в мире ложном.



((()))

Из островов моей мечты
Остался лишь один - то Ты!