Проповедь

Андрей Резанцев
Не нужно искать повода,
И ждать, что все идет к лучшему,
Идти и в жару и в холоде,
В страхе держа душу,

Ровнее! Ровнее! В ногу!
Шире шаг! Руками резче!
Не нужно искать повода,
Кто говорил будет легче?

Скоро уж Рай покажется,
Только Вам не туда,
Вот уже и покаяться
Не составляет труда,

Словно в Раю купил место,
С Господом на коротке,
Икону будто невесту,
Держишь в своей руке.

Ладно друзья, будет,
Поизмывались? И в сторону?
Нас же оценят, люди…
Клювом своим вороны,

Падалью станет падаль
Все мы с землей смешаемся,
Только сейчас слишком много,
Над Господом потешаемся,

Верю, наступит время,
Станем пред ним беспечные,
Каждый получит для тела,
Крест свой несомый вечно.

19.01.2007г.