Поздравительное

Блицкриг
Виктору Ганчу в день рождения

Бегу по лужам января.
Среда. А стало быть, Пиитер.
Вчера родился дядя Витя,
Хороший дядя, говорят.

Он основатель и поэт.
Блюститель ревностный традиций.
Короче, с самых первых фрикций
И до семи неполных лет.

Собрал и организовал
Поэтов дикую солянку.
Толкаясь и пыхтя, селянки
Бегут к нему на сеновал.

Поэты разных возрастов
Идут к нему гуськом, в затылок.
Чтоб оторваться от бутылок
И не загнуться под мостом.

А он готов от всей души
Помочь задуматься хотя бы:
«Вот ты пришёл сегодня с ямбом…
А сам на Пушкина крошишь…»

Беги по лужам января(с)
Навстречу солнцу, дядя Витя.
Вступайте, граждане, в Пиитер,
И станет всё до фонаря!