Когда туманно на душе и облачно снаружи...

Сухой Листик
* * *

Усталость вновь берет свое
На мокрые кусты туман ложится
И от дыханья твоего
Дрожит росинка на моих ресницах

Мне остается только сделать шаг,
Чтобы растаять, раствориться
Травы примятой, мягкий шелк
Через минуту распрямится

А ты останешься стоять
Ход времени не замечая
И будет влага оседать
Как дождь по волосам стекая...


* * *

Ты дождись, когда дрогнет изгиб моих плечь
Когда дрогнут ресницы усталые
Тишину этой ночи старайся сберечь
Не дари чудеса запоздалые
Среди новых причин, среди новых забот
Потерялись прекрасные прежние
Заполняющие небосвод,
Те счастливые дали безбрежные...