Родной мир

Борис Баранов
Улыбнулся, засмеялся,
Как всегда я обломался,
Просто потому, что я такой,
Неудачник никакой…

Дождь идёт к себе домой,
Грустью сыплет и водой,
Плачет юная девица,
Да и дождик, злится, злится…

Улыбнулся, засмеялся,
За руки с любимой взялся,
Просто потому, что я такой,
Человечишка земной…

Просто потому, что мир такой,
Гадкий, мерзкий, но родной.