Монолог в небеса

Венедикт Немов
Мелодию сыграй мне на ресницах ветерка,
Нарисуй мне волнами улыбку души.
Расскажи, что держит на земле старика,
Как плачет Вселенная, мне покажи.

Опиши мне те страны, что в мире ином,
Покажи изнутри мне загадки природы.
На минуту предстань Ты в обличье земном
И с собой проведи по тропинке свободы.

Откажи мне в прощенье доступном, простом
И заставь оглядеться вокруг, коль не поздно.
Допусти прогуляться в созвездье святом
И над жизнью задуматься очень серьезно.