Рздумья на досуге

Рене Найт
Обжигает еще свет
Мирозданье.
На могиле сознанья крест.
Досвиданья!
Только завтра проснусь опять
И пойду уныло.
Что-то живо еще во мне-
не остыло.
Жадно вбираю звуки
аккордеона,
Улыбки,слова руки,
серость перрона...
Катит куда-то юность неутомимо:
Серость перона
Тупо проходит мимо.
В память вбиваю
Ржавыми, черт, гвоздями!
Больно! А значит
Живо еще сознанье.
Дождь покоряет
Ритму предвосхищенья:
Давит на жалость
бледное отраженье.
Елки! какая жалость?!
не докатила!
не домечтала и недо...
недолюбила.
Выйду на остановке
Не назначенья.
Улыбки, слова, руки... -
преображенье.