Весна

Венедикт Немов
Весна. Она была сто раз воспета
Поэтами из разных временных эпох.
За то, что в яркий кринолин одета
И жизни Флоры дарит новый вздох.

С нее срисованы картины цвета,
В ней ловят отражение любви,
И в утонченном очертанье силуэта
Найти изъяна люди не смогли.

Пришло то время пробуждения,
Что так благоговейно ждали мы:
За окнами видны следы цветения
На старых отпечатках от Зимы.