в свисте облачной пращи

Андрей Пустогаров
в свисте облачной пращи
в серебре полутьмы
я почуял пьянящий
первый проблеск зимы

как мотив Амадея
словно все не всерьез
от тоски молодея
расцветает мороз

и друг к другу все туже
жмутся жизни клочки
братства полного ужас
мне расширил зрачки

так опасней и проще
вмерзнуть в осени прах
вместе с черною рощей
под звездою в ветвях