Свечи догорели...

Наталья Мороз
Свечи догорели и погасли.
Ты ушел, и снова я одна.
Смолкли звуки все вокруг внезапно.
Я стою у темного окна.

Ты ушел, чтоб я остаток ночи
Коротала в грусти и слезах.
Целый день пройдет до нашей встречи…
Разве это выскажешь в словах?

Ты уходишь бодро и спокойно.
На моих губах горит твой поцелуй.
Ты с улыбкой говоришь мне: «До свиданья»
И смущенно: «Только не ревнуй!»

Я и не ревную, я не вправе.
В жизнь чужую смысла нет войти.
Не свободен ты, я понимаю,
Извини, что встала на пути.

Да, пожалуй, надо расставаться.
Но не на день надо, навсегда,
Чтобы развлеченьем не остаться,
Ведь уходят лучшие года.

Ты ушел, а за окном светает.
Вслед тебе по-прежнему смотрю.
И с тоской и болью понимаю,
Как же сильно я тебя люблю.
 18.01.06