Что сеял - ты и сам не понял

Нина Матэф
Что сеял - ты и сам не понял:
Так поступалось - как в бреду.
Судьбы своей ретивым коням
Ты не натягивал узду.

И с лёгкостью, почти безумной,
Шёлк отношений порывал.
И не взирал, беглец бездумный,
На свет небесных покрывал.

Итог не нов: пожал, что сеял.
Закон судьбы неотвратим.
Но что вдруг это? Вот затея!...
Творится с сердцем что твоим?

А влага слёз? Откуда, право?
Душа твоя - давно кремень!
...А звёзды падали на травы,
И просыпался новый день.

Встречалось каменное сердце
С огнём немыслимой Любви.
И не могли никак напеться
Ни ангелы, ни соловьи.