Бильярд

Иван Махалин.
В небесные лузы закатывать звезды
Штыками высток пытается город,
Но вечер-соперник, угрюм и разнуздан,
Сбивает их снова и метким уколом
Луну возвращает на прежнее место.
Словесный бильярд по сукну А4.
Мы щелкаем рифмами, щелкаем метром,
Мы щелкаем, стукаем, брякаем кием,
Вбивая красивости в лузы размера.