Последний лист

Дмитрий Липов
Вот упал последний лист,
Уронил слезу артист,
А художник лист нарисовал.
Написал поэт стихи,
Позабыв про все грехи.
Видно осень заставляет нас грустить…

Вновь опавшая листва,
Вновь настанут холода,
И снежинки закружатся
 за листвой…
А пока дожди и грязь,
Листья падают кружась.
Мы идем, ломая тонкий лед.

Обнаженные деревья
Чуют запах жженой плоти.
Это кто-то жжет их листья,
Отравляя жизнь прохожим,
И живущим по соседству,
У кого открыты окна,
У кого больные души,
У кого детей по паре,
У кого в расцвете старость,
У кого плохие нервы,
У кого больные зубы,
У кого в желудке пусто,
У кого нет теплой крыши,
Ненавидят эту осень
И боятся, что наступит
Вслед за осенью тоскливой
ЭТА СТРАШНАЯ ЗИМА.