Беженцы

Дмитрий Липов
Мама, что же мы за люди –
Нас никто не любит.
Что же с нами будет?
Нас отовсюду гонят,
А у нас нет дома
Только мы с тобою
Под одной звездою
В грязной одежде
Мы бредём в надежде,
Что у нас когда-то
Тоже
Будет
Счастье…

Мама, что ж они за люди
Кто не знает голод
Нищету и холод…
И когда война
Сожжена дотла
Вся наша земля
Вся моя семья
Все мои друзья
Все погибли зря
Только ты и я
В стране
Чужой
Изгои…