Словно небо во время циклона...

Алена Дыблина
Словно небо во время циклона
В сердце.Пусто,и грустно,и сонно...
Не спасет от тоски разбойной
Покровительство Аполлона.

Аполлон заболел простудой,
И кифара звенит в тревоге.
От весенней погоды трудной
Не спасаются сами боги.

И рассвет поутру - кровавый,
И дороги опять - раскисли...
Леденеют от ветра травы...
От дождя цепенеют мысли...

Вероятно,на ладан дышит
Незадачливый сын Латоны.
Снова в сердце звучит чуть слышно
Только слабый хрип Аполлона...
 Весна 2004