Одиночество

Астальдо
Разлука не выжмет из сердца последние соки,
Обманы не вырвут из рук путеводную нить,
Есть что-то манящее в том, чтобы быть одиноким
И что-то обычное в том, чтоб кого-то ценить.

Быть сильным. И только далёким и трудным прельщаться,
Неясная цель увлечёт и избавит от бед,
Смелей обо всех забывать и со всеми прощаться,
Пускай и тебя забывают, прощаясь в ответ.

Судьба долго ждать не заставит ответного хода
И быстро развеет опасный любовный дурман,
И будешь шептать, одиночество – это свобода,
Когда, равнодушный, забудешь, что это тюрьма.