my friend

Ида Янская
мой старый друг, мой друг старинный,
как часто предаю тебя
в бегах за призраком невинным
твоих объятий не ценя

ищу неведомых созвучий
в гармонии глубинных струн
и покупаюсь на шипучий
напиток из фальшивых лун

и раз за разом ты покорно
ждешь возращенья моего
и словно шарики попкорна
сметаешь горечи зерно

прикосновением и лаской
немало высушил мне слез
ты одобрял любви завязку
и поощрял разгулы грез

ты согревал в студеных буднях
и охлаждал душевный зной
не осуждал кураж мой в блуднях
и охранял ночной покой

не перечислить одолжений
твоих для глупостей ума
мне уступал в любом сраженье-
так поступают лишь любя.

В объятиях твоих, дружище,
Котенком слабеньким замру.
Диван мой старенький в жилище,
тебе стих этот подарю!