Люблю края раздольные...

Михаил Грабовский
Люблю края раздольные,
Где с синью небеса,
У рек луга привольные,
И хвойные леса.
Где с белыми ромашками,
В плену душистых трав,
За бровкою и кашками
Все дали в васильках.

Люблю пройтись под ивами,
Вдоль тихого ручья,
Где козочки игривые
Пасутся у плетня.
Сходить на холм с церквушкою,
Под сень густых дубрав
И с глупою кукушкою
Поспорить о годах.

Люблю края озёрные,
Где в соснах берега,
Где в глушь непротарённую
Нехожена тропа.
Где алыми зарницами
Подсвечен небосвод
И чёрными ресницами
Мерцают глади вод.

Хочу на волю вольную,
Как в прошлые века,
На жизнь взглянуть раздольную
Простого мужика.