время года жульен

Ксея Шен
 Оля-ля. Время года Жульен, время сна,
 - снег, как щучья ламбада,
 - лёд, под воротником каракуля.
 а что под ним, а в нём? - девочка-Джульетта, какой ты была.
 на брезентовых пуантах,
 на две половины клешня,
 вся в цвете абсента – кваквашенная луна…
 
 Девочка - из желатиновой чипсы.
 какой там Фаберже на пасху?
 тебе б танцевать лезгинку за всю Монтану.
 и если спаржа опрокинет Эйфелеву, то
 во имя тебя танцуем спячку круассана
 будем такие Инь и Янь
 ты в пестике от Адама
 я в тычинке тяньшань...
 
 7.5 часов неба ржаного цвета,
 в котором жмётся и жжётся солнце
 - самовар, на котором пляшет девочка
 - Баттерфляй, с которого снится Цезарь
 в жёлтой фате и собирает герань
 и говорит на азбуке Морзе "Милая, я вас -..сезам!"

 Кориандр на шпильке гетто,
 где +5 и по средам двойня
 что–то ойкает в сердце
 ты – Лолита, а значит это
 НЛО на куриных ножках
 галифе в шоколадных яйцах
 как в капусте, но только аист
 я нашла тебя дорогая…