зимбабве

Ксея Шен
Почему ты? Потому что в Зимбабве идёт дождь,
потому что дышать под водой как амфибия
отрубями воздуха, целовать плавниками
капроновую чешую, лететь на дирижабле
по цементному небу,
рассекая облака – оригами
на 6 и 9,
на ты и я,
тонуть пластмассовой
балериной в твоём
сердце…легко я
потому что форель жёлтая,
может луны объелась глупая,
может мне снится Африка,
37-ое августа