Любовь

Марина Сергеевна Мухина
Закрыв пустые зеркала,
Брожу в обглоданных аллеях…
Любовь сегодня умерла,
Всю ночь в агонии слабея.

Впиваясь в сны, цепляясь за
Улыбки блеклые, молила
Найти ее в твоих глазах,
Таких обычных и унылых.

Забыть… Забыться, слез-утех
Глотая липкие комочки,
Понять, что мы с тобой из тех,
Которым легче в одиночку…

В своем мирке кривых зеркал
Тебя творила каждый день я,
Ты не любил, но ты не лгал,
Ты был всего лишь отраженьем…

Мир зазеркальный, мир пустой
Моей слезой ополовинен.
Тебя я спутала с мечтой…
Но разве в этом ты повинен?