Любовь

Алена Дыблина
Голос - словно трепетная скрипка.
Ярче и кокетливей наряд.
Радостною детскою улыбкой
Каждый день встречала невпопад.

Словно невзначай,переменилась.
Все считая милым и родным,
Ласково,застенчиво светилась
Несказанным светом неземным.

И,румянцем полыхая алым,
Ликованья странного полна,
Потчевала огненным бокалом
Нежности,смятенья...Как вина.

И саму себя,как незнакомку,
Погрузила в обморока тьму.
Душу ненавязчиво и робко
Отдала неведомо кому.

1999.