Полиглоты

Д.Лавров
Навеяно древним сюжетом "Ералаша"...


Идёт иностранец. Солидный, вальяжный.
И что-то всё ищет, сверяясь с бумажкой.

Стоят два подростка, жуют чуингам;
О чём меж собой говорят они там?

- Учи языки, Петя! Ох, пригодится…
Махнём за рубеж – в Конотоп или Ниццу –
По–нашему ведь ни бум-бум их народ,
А ты спикнул инглиш – и полный вперёд!

И вот иностранец к приду… подросткам подходит
И к ним обратился (на инглише, вроде?):
I'm sorry, boys, can you… но твёрдо в ответ
Шпиёну ребята ответили "НЕТ!"
Э… Sprechen Sie Deutsch? – а в ответ тишина…
Parler vous France? – "Не поймём ни хрена!"
Habla Espanol? - тот же самый ответ…
Вздохнул иностранец: " На "нет" суда нет!"

И Петя сказал, проводив его взглядом:
- Не для протокола, Васёк, для души –
 Ты мне говоришь, языки учить надо?
Он знает четыре. А толку, скажи?!

19.01.07


Смотрите разное! Ведь не один стих этот
Есть на моём страничном развороте:
От философии до дружеских пародий;
И я – отнюдь не худший средь поэтов!