Мой ад

Александр Андреевич Медведев
Мой ад жесток и терпко-нежен –
В огне всегда… всегда горю.
Но в диком пекле безмятежен –
То приговор! – Благодарю!

Коль страшно жить на белом свете,
Мешая сны с остатком дня –
Я не всегда за всё в ответе…
Мой ад, прошу, согрей меня!

Уж лучше греться у вулкана,
Чем падать в блеклую траву…
Ласкаю пятки ятаганом…
Пусть ад! – но знаю, что живу!