Ветер

Юлия Костина
Если пыльный город душит
И вздохнуть мешает вдруг,
Если вдруг тебя не слышит
Самый верный, лучший друг,

Если чувства жить мешают,
Тяжких мыслей давит груз,
И от «завтра» в дрожь бросает,
Душе знаком страданья вкус,

Спасти тебя от этого мученья
Два лекаря способны на земле.
Один из них зовется просто - Время,
Но ждать терпения найдется не у всех.

Второй искусник, Ветер - он под боком,
Его сумей ты только угадать,
И, хоть он кажется всегда таким далеким,
Ты верь, он рядом, стоит лишь позвать!

Лишь только на открытую равнину выйдешь,
И Ветер-странник уж к тебе летит.
Он спрашивает, слушает и слышит,
Как у тебя в груди душа болит.

С ним можно говорить - он не захочет
Кому-нибудь об этом рассказать,
И можно, скрывшись под покровом ночи,
Ему все раны свои в сердце показать.

И он тебя поддержит, можешь верить,
И не отступится, проникнув в суть проблем.
Поможет он твою печаль развеять,
Вдохнув в тебя дух ветра перемен.

Когда решатся все твои невзгоды,
И ты, вернувшись в пыльный город свой,
Вдруг ощутишь собой дыхание природы,
То просто знай, твой ветер-друг с тобой.