В черный жемчуг через веки -...

Ольга Ремезова
У меня к тебе наклон рек,
Век…

М. Цветаева

В черный жемчуг –
через веки –
наклоняясь со стихов.

Зрака свет,
остальных примет –
не видя –
зрю.
Горизонт ресниц –
зарю
скрыл.

Только звезды –
через веки,
только жемчуг –
в спящем небе.

Через веки –
вижу –
бег – рек
с жемчугом на дне.

Спите, реки –
стерегите
двух планет жемчужинки.