Листовка

Скрипка Ю
Читай же!
Вот моя бессмертная душа
Расписана, разложена построчно.
В ней исповедью счастье в три гроша
И контрабандой горечь в многоточьи...
Вытягивай спасительную нить,
Завязанную мной на каждом слове.
Стих - желание хоть что-то изменить.
Попытка революции без крови.
И поворяя мои рифмы в унисон,
Шагают букв отважные отряды.
Я брошу в твой тоскливый терпкий сон
Тысячелистник, зверобой и мяту...
А если утром ты откажешься пить чай,
Назвав его презрительно "отваром",
Не стану в одиночестве скучать,
А позову к себе на завтрак Че Гевару!