Не сезон

Скрипка Ю
Январь. Стихийная тоска.
И так внезапен у виска
Вишневый сок - густой и сладкий.
Рыдать, превозмогая смех,
И ждать, когда циничный снег
Осудит осени повадки.

А так бы кстати был бы лёд!
Тогда быть может боль уйдет
Из ссадины на вскрытом сердце.
А фары рвут вечерный свет,
Слипаясь в запахе конфет
С петель срывают в душу дверцу.

Припомни, как забыть, на милость,
Все то, что искренно ценилось
Когда-то много лет назад?
Он умер так никчемно-скверно!
Снежинки! Будьте милосердны,
Похороните листопад!