Парашют раскрывается вместе с полетом

Алисия Донникова
Парашют раскрывается вместе с полетом.
Прыжок в пустоту, увы, неизбежен.
А хотелось всего-то неба краюшку,
Но не сотню стихов о невозможном.

Я писал на краю, на бумаге, обоях,
Я хотел одного – желанья вернуться

Голодным псам смерть не унюхать,
Остается одно – только проснуться.

Проснуться в бреду и поту,
Разорвать проклятьем
Пластилиновый слепок -
Именно любовь…

Я пытаюсь дышать.
Астматическим вдохом
Глотаю себя,
Пыль на ресницах.
Капилляры и вены
Не находят сердца

Искренность слез, увы, непонятна…..
Какого же теперь состоянье побега?

Мыши и то умеют плакать,
Блея от страха или от смеха,
Пробежав лабиринт неизведанный ранее
Что еще здесь может случиться?
Парашюты и птицы
Тоже ранены.

Карамель на зубах,
Клей на ладонях…..