Серыми нитками

Наталия Черкашина
Бесснежная сутулится зима -
Сама себе постыла и противна.
Бредёт уныло под порывы ливня,
Как будто виновата в нём сама.

И мы с тобой спелёнуты дождём,
Дошли до края, точки и до ручки.
Пусть ветер грустный сам тоску озвучит -
Безвременье мы тихо переждём.

И, может быть, нам повезёт тогда -
Проснёмся в новом, странно чистом мире,
Который будет антикреативен,
Антигламурен, как Герой Труда...