Зачем?

Зоя Слотина
Зачем меня ты предала,
Женюлька верная моя?
И рану мне ты нанесла
Тихонько в спину.
Где нож такой подобрала
Что рана та огнём горя,
Могла бы выжечь полсела.
Но я нож вынул.

Друг водкой душу мне лечил,
Всё говорил, всё убеждал,
А я страдал, я громко выл,
К тебе стремился.
Я объяснения искал
И разум мой куда-то плыл
Себя ругал, тебя желал
И чуть ни спился.

Ты пела сладко о судьбе,
И что в меня влюбилась.
Я верил, как во сне, тебе,
Моя певица.
Что ж, завлекала ты меня?
К чему любви добилась?
И замуж вышла не любя.
Где лжи граница!

На всех бросаешься мужчин,
Не женшина ты, хищный зверь,
Покинь нас, не ищи причин,
Имей хоть совесть.
Зачем рожала ты детей?
Что с ними будет? Что теперь?
За что? Ответь мне без затей!
Какая корысть?


Уйди. Не лги самой себе.
Детей оставь, им хорошо
Со мной. И не в пример тебе
Я к ним участлив.
Я всё имел, хоть потерял.
Ты предавала. Ну и что?
Бывает. Я-то ведь не врал.
Я буду счастлив.