Давно сокрыла ночь затихший город...

Дьяволёнок
Давно сокрыла ночь затихший город,
Лишь звёзды ярко блещут в полутьме…
И чувствуется горько-сладкий запах мяты,
А птицы тихо дремлют в забытье…

Луна печально светит в мои окна,
Колышет тёплый ветер лёгкий тюль,
И пробивается голубоватый свет сквозь стёкла,
Таинственностью наполняя сладостный июль.

На письменном столе осталась книга,
Пустая чашка из-под кофе и свеча,
В хрустальном блюдце спелая черника
И горячо любимая когда-то алыча…

Сейчас меня здесь нет…
Брожу одна в старинном саде…
Я собрала для нас букет
Тех красных роз, что распустились на закате.

Я жду тебя под старым клёном,
Окутанная дымкой темноты,
Но вот настал тот час, в плаще посеребрённом,
Печально улыбаясь ко мне приходишь ты.

Ты сложишь крылья и меня обнимешь,
И тихо скажешь: ”Рида, не грусти…”
Свой лёгкий плащ ты на меня накинешь,
Я прошепчу: “Прошу, не уходи…”

Ты молча на меня посмотришь,
Но правду скажут мне твои глаза,
Что ты меня отныне не оставишь
И больше не прольётся ни одна слеза.

Зардеет утро на зеркальном небосклоне,
Дрожит под свежим ветром кристальная роса,
И отражаются в прозрачном водоёме
Все эти дивные, мирские чудеса…

Грешной Земле улыбку на прощанье
Подарим мы и не вернёмся вновь,
Но мы под старым клёном дадим её обещанье,
Что сохраним навечно нашу светлую любовь.