Багровые капли капают...

Дьяволёнок
Багровые капли капают,
Глаза стали красны от слёз...
Кровавые слёзы падают
На обломки не сбывшихся грёз...
Не любила его, я-то знаю...
Неужели ты это всерьез?
Быть не хочешь одна, понимаю...
Но как лучше? Вот это вопрос...

Посмотри на себя, одумайся!
Чувства разумом замени.
Не смогла бы быть долго с ним, вдумайся.
Ни себя, ни его не вини...
Это ж было лишь приключение...
Ты сама говорила, пойми!
В данном правиле нет исключения
Я тебя не пойму...извини!..

Сожалею – мечты разбились,
Но это было предрешено...
С того ритма сердца уже сбились.
А ведь "жизнь – это чувств полотно"...

Где же твой оптимизм, посмотри?
Где огонь тот, тот блеск в глазах?
Он, наверное, где-то внутри…
Где-то в душе, в чьих-то сердцах...

Успокойся, встань, вытри слёзы!
Всё ещё будет! И мечты...и грёзы...