Вечер

Алена Дыблина
Стыдливо бродит вечер за окном,
В кого-то неприкаянно влюбленный.
Всем сердцем слыша чей-то шепот сонный,
Но не решаясь просочиться в дом.

А я опять точу карандаши
И вывожу виньетку за виньеткой.
Стучит своей полузамерзшей веткой
Сирени куст в окно моей души.

Как тяжко неизвестностью дышать,
Возжаждав непременного ответа!
Незаданный вопрос,как лучик света,
Дрожит на острие карандаша.

Да так ли уж ответ необходим?
...И все ясней,все правильнее строфы.
Все хорошо.Но только чей же профиль
Рождается под грифелем моим?

 2002