Я никогда тебя не вспоминал

Мир Саид
Я никогда тебя не вспоминал
В минуты сбывшегося счастья,
В минуты грез, душевного ненастья.
Я никогда тебя не рисовал,
Отдав себя слепому вдохновенью,
Завороженный впечатленьем.
Я никогда тебя не целовал
В изгиб плеча на скомканной кровати,
Спасибо нежно прошептав за счастье.
Я никогда с тобой не провожал
Осенних птиц последним вздохом лета,
Не гнал закат, не ждал с тобой рассвета,
Не спрашивал друзей любовь ли это?
И я не требовал тебя желанием у Бога
Но ты – моя душевная тревога!
Я никогда тебя не забывал…