мишенью

Ингеборг
мне мучительно нужно тебя увидеть,
мне мучительно нужно тебя услышать,
надкусить это яблоко, выпить яд,
чтобы после, планеты с орбит сдвигая,
наползала на темя тоска такая,
о которой и шепотом не говорят.

я - о том, как напиться в пустой квартире,
и себя представить мишенью в тире,
где тебе завязали глаза - - - о том,
как я буду топтаться в твоей прихожей,
и смущаться пятен стыда на коже,
и обматывать горло сухим шарфом.