Фрейя
Тревожно раскричится воронье…
И осень, полусонная тетеря,
Скользнет бочком в незапертые двери —
Морозами не тронутый проем.

Прошлепает босая по листве,
Разворошив прохладу ожиданий,
Добавив в сердце больше расстояний,
чем все разлуки вместе на земле.
И скроется, укутавшись дождем,
За колкостью ноябрьской простуды,
осколками несбывшегося чуда
разрезав мысли о пережитОм…

Качнется год… Несдержанным толчком
Погонит в небо выцветшие души.
Все дальше, дальше… Шорох их все глуше.
А осень суетливым паучком
Затеет сбор забытых в спешке писем,
Надежд и тайн, поступков бескорыстных
И счастья неслучившихся клочков…
Спакует все заботливо. И вскоре
Сама шагнет сквозь времени разрыв,
А памяти не выжженную горечь
И кладбища -- оставит для живых…

11.06