Не Ассоль...

Анастасия Галицкая
Соцветья гроздь – неведомый цветок,
Название не сохранила память.
Как парус, ты умеешь таять
Как алый парус - знак моих тревог.

Мне сказка та, в которой чудеса
Наказано дарить своим любимым,
Всё видится во сне, тобой незримом,
И видится мне неба бирюза.

И я вдыхаю аромат магнолий,
И жимолости кислой вкус
На языке чуть терпкий. Нитка бус -
Объятием несмелым и безвольным.

Я чуда жду – утомлена словами,
Отравлена мечтою о любви,
Измучена уколами судьбы,
И смолота её же жерновами.

Я чуда жду. Мне тот старик из сказки
Пообещал, что будет и со мной
Тот алый парус – поцелуй хмельной,
И нежность самой первой ласки.

И ты придёшь, и перстень на руке,
Останется, когда глаза открою,
И жаркий взгляд меня волною
Вдруг унесёт в любовном челноке.

На мягких травах, в тенистой дубраве,
Под шум морских прибрежных вод,
Меня закружит дерзкий хоровод,
И мы утонем в небесах оправе.

И алым парусом заря нас обогреет,
И бросит блик на сонные тела,
И я пойму – фортуна не лгала,
И никогда солгать уж не посмеет.

---------------


Фотография отсюда: http://hallpic.ru/wallpapers/572988-volnyi_alyiy_parus/