Петушкинку!

Максим Валюх
Старый безработный инвалид.
Пью, курю, в зубах копаюсь спичкой.
Год назад с отличьем кончил Лит.
Спарюсь с моложавою москвичкой.
Под глазами серые мешки,
Красные белки от недосыпа.
Надоел мне город Петушки…
А у Вас в Москве тепло и сыто.
Назовусь Иван, пусть будет так…
Познакомлюсь с худенькой и нежной.
Без детей, без тёщи и собак,
(Не с вдовой какой-то безутешной!)
Чтоб варила, парила, пекла
И пивко носила к монитору…
Мы сплетём счастливые тела
На кушетке Вашей очень скоро.
Ну а если даже не сплетём –
Будет мне забава, Вам – наука…
Всё равно мы снова в «сеть» войдём
И подразобьём сердца друг друга.
Ведь анкета-фантик не даёт
Шансов разглядеть сердец начинку.
И возьму я в жёны через год
Старую и злую петушкинку…