Где нашаривать Пьеро

Серый Доктор
По холодному, людно-нечистому
Прогуляюсь, толкаясь, метро,
Возрождений желая ершистому
И влюблённому вечно Пьеро.

От измены Мальвин с Буратинами,
Забираясь на плахи из фраз,
Умирал и рождался с корзинами
Новых песен, стихов и не раз.

Он герой невозможно лирический
И (как всякий герой) одинок.
Просто лирик почти героический
На сегодняшний взгляд дурачок.

А в метро оголтелые тысячи
Полумасок на пятнах голов.
Вдруг сосед по сидению высечен
Арлекинами розгами слов?

Бесконечный и жизнью посеченный,
Тут народ кто куда пробегал.
А, возможно, скользнул незамеченный
И неузнанный мной идеал.