Исповедь

Татьяна Бурыкина
Попробуй не убить в себе
Любовь
Возьми в руки меч или плеть
И не убей
Вонзи в свои ладони ногти
И увидишь кровь
Но не почувствуешь боли, если вокруг
Сотни смертей

Раненой птицей будешь летать
Над своими врагами,
Забудешь о простом людском
Счастье
Но однажды ты встретишь ту,
Что владеет дарами
Немыслимыми людьми, и осознаешь,
Что поздно – все порвано на части

И только тогда взвоешь волком
На беспощадную луну
Только тогда искусаешь в кровь
Губы
Но слишком долго ты любил лишь одну женщину –
Войну
И ревность этой женщины
Ломает мужские судьбы

Я был предан ей всем своим
Телом
Я отдавал этой скандальной бабе
Душу
Я уже не знаю разницы между Тьмой и
Светом
И сердце мое не бьется –
Послушай


И я бы рад посвятить тебе
Свои дни
Я бы истинно хотел погибнуть
У твоих ног
Но даже наедине друг с другом
Мы не одни
Война встает ревнивой женой меж нами,
Как разгневанный Бог

Как можешь знать ты, что все для меня
Едино?
Кто скажет тебе, что я –
Убийца?
Откуда тебе известно мое настоящее
Имя?
Я не нашел в себе сил, чтоб навсегда
Проститься

Я буду тенью тумана у твоего
Ложа
Возьму твое нежное лицо
В свои руки
Если любовь хоть немного на войну
Похожа
Я готов за тебя испытать
Любые муки

Но как только ты потребуешь быть
Счастливым,
Оставив единственное дело, которое
Я умею –
Исчезну в туже минуту, хотя был всегда
Лживым
Я - Серый наемник, и в людское счастье
Не верю.