Алый парус

Анастасия Галицкая
Алый-алый, так несложно дотянуться -
паруса - четыре штуки - прочь от ветра гнутся.
Жаль не сказка, жаль не песня, - крики сытых чаек…
Почему со мной не рядом? Слышишь, я скучаю!

И песок копаю пяткой, чтоб сидеть на троне,
пусть с усмешкой бродит рядом кто-то посторонний.
Зонт сиреневый раскрыла - нет таких на пляже -
ты приедешь и узнаешь, мой суровец важный.

Бросишь тело рядом-рядом, подогнёшь колени,
Ты не любишь, ты не хочешь прятать тело в тени.
Говоришь. О чём? Не знаю. Как глаза красивы…
Море искрами играет в них почти лениво.

Я мучительно стараюсь... маяться, не маясь.
Всё равно тебе, я знаю, знаю, но стесняюсь.
Делать вид я не умею, но пора учиться -
безразличьем обогрею. Может получиться.

Почему глаза, КАК море? Почему, КАК небо?
Просто – море, просто – небо! Справа, сверху, слева.