Небо, сколько там слёз у тебя?

Гeоргий Якушин
А сейчас вот дождь... моросит,
Я не вру.
Вот... слышишь? Стучит...
По окну...
Мутно-промозглая ночь...
Холодно.
Осень, хватит сырость толочь
В эту крещенскую ночь.
Небо, сколько там слёз у тебя?
Выплачь быстрее всё ты до дна.
Снега Хочу! И морозного дня!
Солнце хочу!
Хочу...
Освежи ты меня
.......крещенская полынья...
* * *