Хуанхэ

Анастасия Галицкая
как Хуанхэ мешает свой поток
с ручьями разных красок и оттенков
так я свою взболтать пытаюсь душу:
от почвы росной отделить золу,
отсеять этот мертвенный осадок…

из женщины я стала существом
и заметалась в поисках пристанищ,
нет, не души своей, но только тела.

искать не долго - много входов в ад.
жадны мужские руки - не упустят -
потащат в преисподнюю – к чертям.

готова наказать себя страданьем,
взойдя на черный жертвенный алтарь.
пусть рвут они меня, пусть травят зельем…

боюсь лишь одного - бессмысленности жертвы.
-----



Иллюстрация взята тут: http://www.photosight.ru/photos/714205/