Переполнена Besame mucho

Анастасия Галицкая
Я любовь истолку белым пестиком,
Разотру в пыль земную крестиком,
Ссыплю в красное, сладкое, терпкое,
Не мужское совсем и не женское.
Растворю над огнём и ко рту бокал.
Этот грех земной и святой алкал.
Перелью из стекла в артерии,
Позабуду свои потери я.
Пропущу, прогоню через клапаны,
Через время с печальными датами,
Чтобы танго ритм полыхнул костром,
Чтоб уже потом не жалеть ни о чем.
Чтобы в теле дрожь, в голове дурман,
Чтоб забыть тебя, чтоб забыть обман,
Чтоб забыть печаль, чтоб раскрасить тень,
Чтобы ночь черна, чтобы светел день.
Отойди – не тронь, отойди – позволь
Мне побыть собой, мне побыть одной.

Я в кулак зажму песню старую,
Песню дикую, сладкую, странную.
Мандолинами в горле бьющую,
Кровью в сердце моём ревущую.
Я порву струну, разорву меха,
Бессамэ, бессамэ! Отпусти, тоска!
Испила любовь я до дна, до дна,
Отравила любовь и лишила сна…
Бессамэ, бессаме! Отпусти, восторг!
Уходи, мой бог, уходи, мой вор.
Не могу уснуть, обрести покой -
За окном весна, и опять как в бой.
Подниму бокал за любовь и страсть,
За бессмертную этой песни власть,
За любовь, что пила я до донышка,
Переполнена ею до горлышка…