Песня сбитого романтика

Андрей Секрет
Еще стакан, еще стишок -
ни для чего, ни для кого,
А сам я, стертый в порошок,
Стал целью ПВО.

Черед и мне закрыть глаза,
Перекурив остыть,
Убрать в карманы кентуса
И первый раз забыть

призванье, общее желанье -
другое память не хранит.
Попробуй подмени сознанье,
что подсознательно бранит

расхлябанные тощие мыслишки,
возникшие с досады, от тоски...
Как устранить сентиментальные излишки,
что бы понять свои мозги?

7 марта 1994г.