О прошлом, о былом...

Андрей Секрет
* * *
Остались позади все взлеты и паденья,
Но есть что вспомнить, а не приплести,
И клокот был сердцебиенья,
И твердость воинской кости.

Припев:
Юнцом гасил крутых амбалов
За деньги, да и просто так,
Был гостем многих сеновалов,
И был родным любой чердак.

* * *

Меня желали и боялись,
Плевались и гордились мной.
Друзья нередко заблуждались,
Врагами возвратясь порой.

Я был любимцем "тети моти",
Ей выложился всей душой.
Движенья ее мудрой плоти
Тянули тягою земной.

Припев:
Но преданность мою предали,
Я чудом вынес эту боль.
Но не пришел конец печали,
Лишь ты пришла на эту роль.
Любовь опять с врожденной травмой,
Уж месяц канул - писем нет.
Я чаще запираюсь в ванной
И реже сплю когда рассвет.

 (лето 1994)